Cupcake de chocolate
Cupcake de chocolate
Cupcake com massa de chocolate, recheio de ganache de chocolate meio amargo e cobertura de buttercream de chocolate
ingredientes
Cupcakes:
- 125g de farinha
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 125g de margarina culinária
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) leite
Ganache:
- 100g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
Buttercream:
- 150g de margarina
- 1 colher (sopa) leite
- 180g de chocolate meio amargo derretido
- 250g de açúcar de confeiteiro
modo de preparo
Cupcake:
Numa tigela, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa. Adicione os ovos. Sempre batendo, junte os ingredientes secos, alternando com o leite.
Coloque a massa em forminhas de papel, e leve ao forno pré-aquecido (180) até dourar.
Ganache:
Em banho maria, acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo até derreter.
Leve a geladeira para firmar.
Buttercream:
Bata a margarina até ficar cremosa. Junte o leite, o chocolate derretido e o açúcar batendo bem.
Recheie os cupcakes já frios e cobra com a buttercream de chocolate.
Decore com granulados e uma cereja.