Sobremesa quente de banana
Sobremesa quente de banana
ingredientes
- 12 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
- canela em pó para polvilhar
- açúcar para polvilhar
- 3 ovos
- 1 lata de Leite moça ou leite condensado
- meia medida (lata) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- meia xícara (chá) de uva passa branca sem semente
modo de preparo
Coloque metade das bananas em um recipiente refratário grande (22 X 35cm) untado com manteiga. Polvilhe canela e açúcar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por aproximadamente 5 minutos. Bata na batedeira, os ovos, o , o leite, a manteiga, o Chocolate em Pó , a farinha e o fermento. Junte as passas e despeje sobre as bananas assadas. Coloque o restante das bananas e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Dica
- Se desejar, substituir a banana nanica por outra variedade de banana.
- Se a banana for menor, aumentar a quantidade até completar as camadas.