Cookies de gotas de Chocolate (Macios e leves)
Cookies de gotas de Chocolate (Macios e leves)
ingredientes
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo branca
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de manteiga ou margarina de uso culinário (pode usar da margarina comum sem sal)
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 1 xícara de açúcar mascavo (para dar aquela corzinha marrom no cookie)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras de gotinhas de chocolate meio amargo ou de chocolate em pedacinhos
modo de preparo
Numa pequena tigela misture a farinha e o bicarbonato, reserve.
- Use a batedeira para misturar a manteiga/margarina com os dois tipos de açúcar até virar uma mistura homogênea e firme. Adicione o sal, a essência de baunilha e os ovos. Bata até homogeneizar a mistura. Adicione a farinha de trigo combinada ao bicarbonado, bata somente até misturar os ingredientes. Adicione por último os pedaços de chocolate e misture de forma delicada.
- Leve a mistura à geladeira, coberta por papel alumínio, por aproximadamente duas horas até que a massa fique mais firme.
- Retire da geladeira, faça bolinhas pequenas da mistura e coloque-as numa assadeira coberta por papel manteiga separadas uma das outras por aproximadamente 5 cm.
- Leve ao forno preaquecido em potência alta por aproximadamente 15 minutos ou até que os cookies fiquem dourados nas beiradas.
- Retire do forno e deixe-os esfriar em uma grade de metal ou na assadeira - nesse último caso, sem retirá-los da assadeira até que esfriem.