Background

Cupcake de chocolate


Cupcake de chocolate

Cupcake com massa de chocolate, recheio de ganache de chocolate meio amargo e cobertura de buttercream de chocolate

ingredientes

Cupcakes:

  • 125g de farinha
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 125g de margarina culinária
  • 150g de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) leite

Ganache:

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Buttercream:

  • 150g de margarina
  • 1 colher (sopa) leite
  • 180g de chocolate meio amargo derretido
  • 250g de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

Cupcake:

Numa tigela, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa. Adicione os ovos. Sempre batendo, junte os ingredientes secos, alternando com o leite.
Coloque a massa em forminhas de papel, e leve ao forno pré-aquecido (180) até dourar.

Ganache:

Em banho maria, acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo até derreter.
Leve a geladeira para firmar.

Buttercream:

Bata a margarina até ficar cremosa. Junte o leite, o chocolate derretido e o açúcar batendo bem.
Recheie os cupcakes já frios e cobra com a buttercream de chocolate.
Decore com granulados e uma cereja.

Categories: Share

Leave a Reply

Deixe seu comentário aqui
Para exibir sua foto, escreva o seu comentário e clique em "Visualizar" e em seguida clique em "Adicionar Foto de Perfil"(Só é exibido quando o comentário é publicado como Conta do Google).